Sabemos que no es bueno beber agua de un botellín que ha estado varios días expuesto al sol, sin embargo, ¿por qué pensamos que al comprarlo en el supermercado o un bar no le ha pasado lo mismo? ¿te asegura alguien por cuánto tiempo ha estado almacenada esa botella y a qué temperatura?
El trayecto de distribución puede ser muy largo desde la fábrica de envasado de agua hasta un supermercado o una tienda pequeña. Pasando horas o incluso días.
¿Cumplen los camiones de distribución con la condición de temperatura al que debe mantenerse un botellín de agua?
¿Cómo almacenan los supermercados, tiendas pequeñas, bares y restaurantes las botellas de agua?
He visto, varias veces, al pedir agua de botella del tiempo y que llegue caliente a manos del consumidor. Esto pasa porque en donde guardan las botellas detrás de la barra, las botellas se guardan cerca de donde está el motor que enfría las cámaras refrigeradoras y el calor que desprende esto hace que la botella de agua “del tiempo” te llegue a ti un poco caliente.